Lo
confieso, tengo auténtica debilidad por la cerveza GUINNESS y por los
pub irlandeses. Todavía añoro las noches de viernes en pub O'CONNELL
de Gijón. Si lo se, hace ya varios años que cerró, pero es ye lo
que hay.
Menos mal que nos queda el TRISQUEL, para degustar una
GUINNESS con buena musica.
Estas
galletas, que os puedo decir... mantequilla, azúcar ,GUINNESS,... una
combinación fantástica!!!!
INGREDIENTES:
- 200 grs de mantequilla.
- 1 pizca de sal.
- 1 yema.
- 400 grs. de harina.
- 100 grs. de azúcar morena.
- 8 cucharadas grandes de cerveza GUINNESS.
ELABORACIÓN:
Sobre
dos horas antes de
empezar la receta, dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para
que este blanda. En un bol mezclamos la mantequilla, azúcar, la
yema, una pizca de sal y la cerveza GUINNESS. Cuando estén bien
integrados añadimos la harina poco a poco y vamos amasando, queda
una masa tirando a blanda. Se puede utilizar una manga pastelera
para hacer las galletas aunque yo me ayudo de una cuchara y con las
manos voy haciendo bolas de un tamaño mediano y aplastándolas
luego dando forma de galletas, lo que presta es que queden mas o
menos del mismo tamaño pero no iguales, así también quedan mas
rusticas, las vamos dejando en la bandeja del horno que estará
forrado con papel de cocina, si no tenemos se puede engrasar con un
poco de mantequilla o aceite.
Se
precalienta el horno y ser hornean a 190 grados hasta que se doren,
sobre una media hora. Se sacan del horno y se dejan enfriar.
Se
pueden preparar un glaseado para cubrir las galletas, se mezcla 125
gr de azúcar glas con tres cucharadas de agua, hasta que quede lo
bastante liquido.
Estas
galletas, un baso de leche fría y la peli “En el nombre del padre”
¡Lo
mejor para un noche de domingo!
Doy fe... Están buenísimas!
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