jueves, 28 de marzo de 2013

GALLETAS GUINNESS


Lo confieso, tengo auténtica debilidad por la cerveza GUINNESS y por los pub irlandeses. Todavía añoro las noches de viernes en pub O'CONNELL de Gijón. Si lo se, hace ya varios años que cerró, pero es ye lo que hay.

Menos mal que nos queda el TRISQUEL, para degustar una GUINNESS con buena musica. 
 
Estas galletas, que os puedo decir... mantequilla, azúcar ,GUINNESS,... una combinación fantástica!!!!


INGREDIENTES:
  • 200 grs de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 yema.
  • 400 grs. de harina.
  • 100 grs. de azúcar morena.
  • 8 cucharadas grandes de cerveza GUINNESS.

ELABORACIÓN:

Sobre dos horas antes de empezar la receta, dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que este blanda. En un bol mezclamos la mantequilla, azúcar, la yema, una pizca de sal y la cerveza GUINNESS. Cuando estén bien integrados añadimos la harina poco a poco y vamos amasando, queda una masa tirando a blanda. Se puede utilizar una manga pastelera para hacer las galletas aunque yo me ayudo de una cuchara y con las manos voy haciendo bolas de un tamaño mediano y aplastándolas luego dando forma de galletas, lo que presta es que queden mas o menos del mismo tamaño pero no iguales, así también quedan mas rusticas, las vamos dejando en la bandeja del horno que estará forrado con papel de cocina, si no tenemos se puede engrasar con un poco de mantequilla o aceite.

Se precalienta el horno y ser hornean a 190 grados hasta que se doren, sobre una media hora. Se sacan del horno y se dejan enfriar.

Se pueden preparar un glaseado para cubrir las galletas, se mezcla 125 gr de azúcar glas con tres cucharadas de agua, hasta que quede lo bastante liquido.
Estas galletas, un baso de leche fría y la peli “En el nombre del padre”

¡Lo mejor para un noche de domingo!

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