jueves, 21 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA RUSTICA TINO HELGUERA



Cuando pensé en hacer esta receta, tenia la idea de hablar del maestro chocolatero Tino Helguera, pero por el camino se cruzo Victor Jara, dejare al bueno de Tino Helguera para mas adelante y aprovecho para poner la letra de “te recuerdo amanda”

Te recuerdo Amanda
la calle mojada
corriendo a la fábrica
donde trabajaba Manuel.
La sonrisa ancha
la lluvia en el pelo
no importaba nada
ibas a encontrarte con él
con él, con él, con él
son cinco minutos
la vida es eterna
en cinco minutos
suena la sirena
de vuelta al trabajo
y tú caminando
lo iluminas todo
los cinco minutos
te hacen florecer.

Te recuerdo Amanda
la calle mojada
corriendo a la fábrica
donde trabajaba Manuel.
La sonrisa ancha
la lluvia en el pelo
no importaba nada
ibas a encontrarte con él
con él, con él, con él
que partió a la sierra
que nunca hizo daño
que partió a la sierra
y en cinco minutos
quedó destrozado
suena la sirena
de vuelta al trabajo
muchos no volvieron
tampoco Manuel.

Te recuerdo Amanda
la calle mojada
corriendo a la fábrica
donde trabajaba Manuel
Volviendo a la receta, esta tarta la vi en el programa de Tino Helguera de canal cocina y aquí tenéis el enlace http://www.canalcocina.es/receta/tarta-de-manzana-rustica
Bueno al lio aquí os dejo los ingredientes y como prepare la tarta, y como diría un amigo con esta tarta das un toque de calidad espero que os guste.

INGREDIENTES:

3 o 4 manzanas
Pasta brisa refrigerada
200 g de Azúcar moreno
125 g de Mantequilla ecologica
3 Huevos
125 g de Harina
Canela en polvo
125 g de Almendra fileteada
75 g de Azúcar moreno
3 Claras


ELABORACION

Forramos un molde para bizcochos (utilice uno desmoldable del LILD), aunque no hace falta que sea desmoldable, con la pasta brisa.
La mantequilla la tendremos previamente a temperatura ambietne un par de horas, tambien si la tenemos en la nevera podemos darle un golpe de calor en el micro, sin que llegue a fundir, la mezclamos con 200 gr de azúcar y la canela, e iremos incorporando uno a uno los huevos y removiendo la masa, tamizamos la harina sobre la mezcla y volvemos a trabajar la masa.

En este momento precalentamos el horno, dejamos reposar la masa en la nevera y aprovechamos para pelar las manzanas y cortarlas en gajos gruesos.

Vertemos la masa en el molde y sobre esta colocaremos la manzana, quedando lo mas compacta posible, un toque de canela por encima, le da el toque especial.

Mezclamos las tres claras, la almendra y 75g de azúcar y lo vertemos sobre la tarta.

Horneamos a 180º durante unos 45 min., dependiendo del horno, si veis que se quema por encima podéis cubrirla con papel de aluminio.

Recordar que la manzana y la canela hacen un matrimonio perfecto, os invitamos a preparar la receta, ¡fácil y rica!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario